Отборочные тесты в "Школу развития осознанности"

Тест на сообразительность

Отвечать надо быстро, не раздумывая и не тратя понапрасну время.
А главное – не мошенничать!

После каждого вопроса ниже на странице приведен ответ.

Вопросы:

1. Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правильный ответ:

Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что вы теперь на второй позиции.

 

 

 

 

 

 

 

2. Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правильный ответ:

Подумайте. Как можно обогнать бегуна, идущего последним? Если вы бежите за ним, значит он не последний. Ответ – это невозможно.

 

 

 

3. Как бы то ни было – вот еще один вопрос. Ничего не пишите и не используйте калькулятор, и помните – вы должны отвечать быстро. Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правильный ответ:

4100. Попробуйте пересчитать на калькуляторе.

 

 

 

 

4. У отца Мэри есть пять дочерей: 1. Чача 2. Чече 3. Чичи 4. Чочо.
Вопрос: Как зовут пятую дочь? Думайте быстро. Ответ чуть ниже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правильный ответ:

Конечно, ее зовут Мэри. Прочтите еще раз вопрос.

 

 

 

5. Перед вами полная ванна воды, рядом лежит чайная ложка и большая кружка.

Вам нужно освободить ванну от воды. Как вы это сделаете, кружкой или ложкой?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правильный ответ:

Выну из ванны пробку.

 

 

 

6. Итак – глухонемой решил купить зубную щетку. Он идет в магазин и жестами показывает продавцу, что чистит зубы. Продавец догадывается о чем речь и глухонемой получает свою щетку.

Теперь – слепой решил купить себе солнечные очки. Как ему сообщить об этом продавцу?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правильный ответ:

Слепому просто нужно открыть рот и сказать "Мне нужны очки!"


Тест умственных способностей

Приведенный ниже краткий тест состоит из четырех вопросов, и определяет, насколько вы заслуживаете звания "профессионал".

После каждого вопроса ниже на странице приведен ответ.

Вопросы довольно простые.

Вопросы:

1. Как поместить жирафа в холодильник?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правильный ответ:

Открыть дверцу холодильника, поместить туда жирафа и закрыть дверцу.

Этот вопрос определяет, склонны ли вы чересчур усложнять простые действия.

 

 

 

 

 

 

 

2. Как поместить слона в холодильник?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неправильный ответ:

Открыть дверцу холодильника, поместить туда слона и закрыть холодильник.

Правильный ответ:

Открыть холодильник, вынуть жирафа, поместить внутрь слона и закрыть дверцу.

Здесь проверяется ваша способность продумывать последствия своих действий.

 

 

 

3. Царь зверей Лев проводит конгресс животных. Участвуют все животные, кроме одного.

Какое животное не участвует?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правильный ответ:

Слон.

Слон находится в холодильнике.

Здесь проверяется ваша память. Ладно, даже если вы не дали правильных ответов на первые три вопроса, у вас осталась еще одна возможность проявить свои способности.

 

 

 

 

4. Вам нужно переплыть через реку, в которой обитают крокодилы.

Как вы это сделаете?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правильный ответ:

Просто переплыву на другой берег. Все крокодилы отбыли на конгресс животных.

Здесь проверяется, насколько быстро вы учитесь на своих ошибках.

По данным Andersen Consulting Worldwide, около 90% протестированных профессионалов неправильно ответили на все вопросы.

Но многие дошкольники дали несколько правильных ответов.

По мнению Anderson Consulting, это убедительно опровергает ту теорию, что большинство профессионалов имеют умственные способности четырехлетнего ребенка.

 

 

 


Тест личных качеств

1. Если вы добры, получаете 200 очков, нет – 100.

2. Если вы умны, получаете 20 очков, нет – 10.

3. Если вы красивы, получаете 2 очка, нет – 1.

Подсчитайте ваши очки...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Результат: Если вы набрали 111 очков, вы – злобный тупой урод...

Если вы набрали 222 очка, вы – добрый умный красавец...


Поздравляем! Вы ответили на все вопросы и приняты на обучение.

Можете приступать к изучению материалов на сайте "Практики развития осознанности" :)

 


| В начало страницы | | На основную страницу |